11.06.2014 | 17:12

9-й Московский международный открытый книжный фестиваль

Более 300 мероприятий пройдут в рамках IX Московского международного открытого книжного фестиваля (ММОКФ). Форум начался в среду в Центральном доме художника и продлится до 14 июня.

"Традиционно мы стараемся делать фестиваль одним из центральных книжных событий столицы, - отмечают организаторы. - Как и всегда, программа состоит из четырех направлений: "Книги", "Музыка", "Кино" и "Дети". Но в этом году посетителей ждет не только насыщенная и обширная развлекательная программа, но и приятные сюрпризы". По их словам, у фестиваля существует кураторская группа из 16 человек, которая делает форум интересным для всех категорий читателей.

В рамках первой программы пройдут специальные проекты фестиваля "Жизнь Замечательных Людей", "Кулинарный лекторий". Российские и зарубежные писатели, издатели, философы, культурологи проведут встречи с читателями.

Куратор детской программы Александра Кувшинова отметила, что основная задача книжного фестиваля - продвижение чтения. В рамках детской программы пройдут философский практикум Кристофа Ван Россема, моноспектакль "Долина юности". Иллюстраторы научат детей рисовать героев любимых книг.

Кроме того, юных посетителей ждет детская площадка, игровая зона под открытым небом с настольными играми.

Музыкальная программа фестиваля - выставка Books & Music, на которой будет представлена художественная, научная, образовательная и детская литература, гравюры и букинистические издания.

Также на выставке можно будет увидеть грампластинки, выпущенные в первой половине XX века.

ИТАР-ТАСС