11.06.2014 | 19:00

В Санкт-Петербурге продолжается музыкальный фестиваль "Звезды белых ночей"

В Санкт-Петербурге продолжается музыкальный фестиваль «Звёзды белых ночей». Второй год подряд смотр проходит сразу на нескольких площадках. На сцене Мариинский театр-2 состоялась петербургская премьера спектакля Московского художественного театра «Конёк-горбунок» режиссера Евгения Писарева. На столичных подмостках постановка была представлена еще в 2008-м году. Однако, из-за громоздких декораций спектакль оказался невыездным: его не мог принять ни один российский театр. Новое здание Мариинки-2 – оказалось исключением. Рассказывают «Новости культуры».

Всем известную сказку Ершова классики новой драмы братья Пресняковы переписали на новый лад. Солист группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев специально сочинил для спектакля саркастические стихи, полные аллюзий. Предназначены они, в первую очередь, для взрослых, а для детей – просто смешны. Так и получился музыкальный коктейль, который сам режиссер все-таки отказывается называть мюзиклом.

«Это семейный музыкальный спектакль, – говорит Евгений Писарев. – Несмотря на то, что он получил “Золотую маску” в категории “мюзикл”, но я бы все-таки не стал замахиваться на такие американские жанры. Потому что это все-таки очень русский спектакль».

Новости культуры