10.06.2014 | 13:32

Число конкурсных картин Московского кинофестиваля увеличилось до шестнадцати

Программа 36-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) в последний момент претерпела изменения - число конкурсных картин увеличилось до 16-ти. Об этом стало известно сегодня на пресс-конференции.
   
Как сообщил программный директор смотра Кирилл Разлогов, в самый последний момент в конкурс добавилась еще одна российская картина - "Белый ягель" Владимира Тумаева. Это психологическая драма, повествующая о долге и любви, о чести и призвании, о надежде и вере.
   
Таким образом, в основной конкурс ММКФ вошло 16 фильмов, Россию также представляет лента "Да и Да" Валерии Гай Германики. В ней рассказано про современного художника и школьную учительницу, которых объединяет случайная любовь. Организаторы не исключают, что в программе возможны дополнения.
     
Свои картины на конкурс прислали кинематографисты из Израиля ("Прибежище"), Турции ("Свет очей моих"), Украины ("Братья. Последняя исповедь"), Польши ("Хардкор диско"), Японии ("Мой мужчина"), Греции ("Сентимениалисты"), Ирана ("Неспелые гранаты"), Нидерландов ("Репортер"), Южной Кореи ("Из породы пернатых") и других стран.

 

ИТАР-ТАСС

Все материалы темы>>>