20.06.2014 | 17:16

Афиша. 20 июня 2014 года

Гастроли театра "Ковент-гарден" на сцене Большого театра продолжаются балетом Кеннета МакМиллана "Манон" с Марианеллой Нуньес в главной партии.

МХТ имени Чехова представляет Олега Табакова, Бориса Плотникова и Ольгу Барнет в спектакле Миндаугаса Карбаускиса "Копенгаген" по пьесе Макса Фриша.

А в театре имени Маяковского играют спектакль Миндаугаса Карбаускиса по пьесе Островского "Таланты и поклонники". В главных ролях Ирина Пегова, Михаил Филиппов, Светлана Немоляева, Игорь Костолевский.

Спектакль Юрия Погребничко "Три сестры. Я вас не помню, собственно) показывают в театре "Около дома Станиславского". В главных ролях Георгий Тараторкин, Сергей Каплунов, Константин Желдин, Лилия Загорская, Елена Павлова, Элен КасьЯник, Александра Тюфтей.

А Театр Наций представляет "Фарс-мажорный концерт для драматических артистов и оркестра". Участвуют – Павел Акимкин, Юлия Пересильд, Евгений Ткачук и другие.

В Третьяковской галерее на Крымском Валу продолжается масштабная ретроспектива Дмитрия Александровича Пригова "От Ренессанса до концептуализма и далее", отражающая все виды искусства, в которых работал Пригов, и позволяющая зрителю войти в мир художника – с его лабиринтами, тупиками и прорывами сквозь тексты и образы.

Международный Дягилевский фестиваль в Перми продолжается. На сцене Театра оперы и балета – мировая премьера оперы Дмитрия Курляндского "Носферату" в постановке Теодороса Терзопулоса. Музыкальный руководитель - Теодор Курентзис. Исполнители - Алла Демидова, София Хилл, Тасос Димас, Наталья Пшеничникова.

Фестиваль "Коляда-плейс" открывается в Екатеринбурге спектаклем Свердловского театра драмы по пьесе Ярославы Пулинович "Жанна".

Гастроли Государственного академического Малого театра продолжаются в Астрахани спектаклем по комедии Мольера "Мнимый больной".

Михайловский театр представляет Анжелину Воронцову и Ивана Васильева в балете "Дон Кихот".

В Театре Шаубюне играют спектакль "Мученик". Автор пьесы и режиссер-постановщик - Мариус фон Майенбург.

А театр Фольксбюне последний раз представляет спектакль Франка Касторфа по комедии Мольера "Скупой" с Мартином Вуттке в главной роли.

В программе Голландского фестиваля моноспектакль Изабеллы Росселини в жанре стэнд-ап комедии "Бестиарий любви" по текстам Жана-Клода Карьера.

Театр Базеля представляет оперу Гектора Берлиоза "Осуждение Фауста". Поставил спектакль Арпад Шиллинг. Партию Фауста исполняет Рольф Ромеи.

Оперный фестиваль в Арена ди Верона открывается оперой Джузеппе Верди "Бал-маскарад" в постановке Пьера Луиджи Пицци. Главные партии поют Франческо Мели и Лука Сальси.

На сцене театра "Сэдлерс Уэллс" начинает выступления танцевальная компания "Сказочный зверь" с проектом своего основателя и руководителя Майкла Киган-Доллана - "Риан" - по мотивам шотландских танцев.

В лондонской Национальной галерее - "Коро. Коста. Лейтон".

На протяжении нескольких веков художники западной Европы стремились в предместья Рима: их притягивали памятники античной архитектуры, уникальные ландшафты: так в середине XIX века в вечном городе сложилась целое сообщество талантливых живописцев.

Римский художник Джованни Коста, исследовавший новые методики ландшафтной живописи, познакомился в Риме с Жаном-Батистом-Камилем Коро, на основе эстетики которого создал собственную, уникальную манеру письма. Эта манера, в свою очередь, заинтересовала художника Фредерика Лейтона. Позднее Коста познакомился с лордом Лейтоном, который стал одним из первых в Европе коллекционеров и популяризаторов Коро.

В экспозиции - несколько десятков работ трех мастеров, позволяющих увидеть, как увлечение творчеством друг друга повлияло на живописную манеру каждого и в итоге оказало огромное влияние на развитие ландшафтной живописи в Европе.

"Афиша" в эфире: 11:41, 22:11.