28.06.2011 | 23:49

Ретроспектива Вернера Херцога на ММКФ

В Москву прилетел режиссер, которого в Германии называют живой легендой немецкого кино – Вернер Херцог. Рассказывают «Новости культуры».

В Москву он прилетел, потому что завтра на Московском Международном Кинофестивале начнется ретроспективный показ его фильмов, и он лично его откроет. Публика увидит знаменитые картины Херцога - «Агирре, гнев Божий», «Фицкаральдо», «Каждый сам за себя, а Бог против всех». Херцог один из тех, кто в начале 60-х вместе с Вендерсом и Фасбиндером переориентировал киноиндустрию Германии с коммерции на искусство. Он, как известно, создал много документальных фильмов и сейчас, по его словам, работает над документальным сериалом о людях, ожидающих смертной казни в одной из американских тюрем. Вернер Херцог признался в том, что помимо фестивальной программы у него есть и сугубо личные планы.

«Во-первых, я очень горжусь, что меня пригласили в Москву, - говорит Вернер Херцог. - Я всегда считал, что в России великий кинематограф, особенно близко моему сердцу творчество Ларисы Шепитько. Часть моей семьи, точнее, семья моей жены, отсюда, из России, из Екатеринбурга. Поэтому после фестиваля я поеду туда и покажу своим русским родственникам свои фильмы, которые привез».

Все материалы о 33-м Московском международном фестивале>>>