21.06.2014 | 17:16

Афиша. 21 июня 2014 года

Первый фестиваль современной музыки "Сад оперы" продолжается в театре "Новая Опера". В зеркальном фойе театра состоятся авторские концерты Ефрема Подгайца и Владимира Рубина. На Открытой сцене сада Эрмитаж прозвучат вокальные цикля Александра Журбина на стихи Марины Цветаевой. А завершится день в зеркальном фойе театра фантазией "Интимный дневник" по произведениям Леоша Яначека.

Камерный музыкальный театр имени Бориса Покровского представляет возобновление оперы Эрмана-Вольфа Феррари "Четыре самодура" в постановке и хореографии Михаила Кислярова. Дирижер-постановщик – Владимир Агронский.

"Песнь лебедей" играют в театре Школа драматического искусства. Спектакль по пьесе Алексея Дударева "Рядовые" поставил Александр Лаптий.

А театр "Около дома Станиславского" показывает премьерную постановку Юрия Погребничко по пьесе Александра Володина "С любимыми не расставайтесь" с участием всей труппы театра.

Мультимедиа арт музей в рамках Года Британии и в России представляет выставочный проект "Дизайн 007: 50 лет стилю Джеймса Бонда. В экспозиции - белый смокинг Роджера Мура из "Осьминожки", скафандр из "Лунного гонщика", золотой пистолет Скараманги из "Человека с золотым пистолетом", гаджеты исследовательского центра Британской секретной службы, серебристый Астон Мартин из "Золотого глаза" и еще более 500 уникальных экспонатов бондианы.

Николай Луганский играет с Российским национальным оркестром на фестивале имени Сергея Рахманинова в музее-усадьбе композитора в Ивановке. Дирижирует Михаил Плетнев.

А на Дягилевском фестивале в Перми состоится российская премьера фантазии Ганса Цендера по мотивам вокального цикла Франца Шуберта "Зимний путь". Исполняют оркестр "Музикаэтерна" и Борис Рудак. Дирижер Теодор Курентзис.

В Омском музее имени Врубеля продолжается выставка "Светлые воды, темные берега", на которой можно увидеть живописные и графические работы Евгения Зарембы – омского мастера, продолжающего традиции абстрактного искусства и считающего, что "работа должна быть теплая и вибрирующая как живое существо".

В Мариинском театре на Старой сцене дают оперу Джузеппе Верди "Дон Карлос", на Новой сцене театра – Ульяна Лопаткина танцует заглавную партию в балете Алексея Ратманского "Анна Каренина", а в Концертном зале – Вадим Холоденко играет сольный концерт в рамках фестиваля "Звезды белых ночей".

Театр танца Вупперталь начинает выступления на сцене театра де ля Вилль в Париже и представляет спектакль Пины Бауш "Палермо Палермо", поставленный в 1989 году.

А театр Фольскбюне последний раз показывает спектакль Рене Поллеша по пьесе Мольера "Дон Жуан".

Программа Голландского фестиваля продолжается премьерным спектаклем театра "Тонеелгрууп". Иво ван Хове поставил спектакль "Источник" по текстам Айн Рэнд – об архитекторе, вступившем в противостояние со всем миром, не принимающим его творчество.

Оперу Моцарта "Кози фан тутте" дают в театре "Ла Скала". Постановка Клауса Гута. Музыкальный руководитель и дирижер – Даниэль Баренбойм. Главные партии исполняют Бенгтссон, Катя Драгоевич, Адам Плачетка и Роландо Вильяссон.

В лондонском музее Виктории и Альберта можно увидеть "Свадебные платья: с 1775 - до 2014 ". Так называется масштабная выставка, посвященная истории свадебного наряда на протяжении трех веков.

На протяжении уже нескольких столетий элегантное свадебное платье – это не только мечта всех девушек, но и важнейший художественный образ, вдохновлявший живописцев и сценографов, поэтов и модельеров. Кураторы выставки собрали под одной крышей несколько сотен свадебных нарядов из собрания музея и множества частных коллекций, чтобы показать историю и эволюцию свадебного платья в Европе в работах крупнейших модельеров разных эпох: от Чарльза Уорта и Нормана Хартнелла до Вивьен Вествуд и Джона Гальяно.

Среди экспонатов  свадебное платье герцогини Маргарет 1933 года работы Нормана Хартнелла, шляпка свадебного наряда герцогини Камиллы Паркер-Боулз, платье со свадьбы Диты фон Тиз и Мэрилина Мэнсона, наряд певицы Гвен Стэфани и множество других уникальных предметов.

"Афиша" в эфире: 10:33, 20610, 01:38.