09.06.2014 | 16:51

Мединский: "Библиотеки Крыма войдут в систему Национальной электронной библиотеки РФ"

Библиотеки Республики Крым будут включены в систему Национальной электронной библиотеки Российской Федерации. Об этом сегодня сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский в Судаке на церемонии открытия 21-й Международной библиотечной конференции "Крым 2014".

По его словам, тестовый вариант Национальной электронной библиотеки России должен заработать до конца текущего года. "Эта электронная система объединит в единую сеть все крупные библиотеки Российской Федерации и станет крупным источником знаний и информации, - сообщил министр. - В эту сеть в обязательном порядке будут включены и библиотеки Крыма".
   
В работе Международной библиотечной конференции "Крым 2014" принимают участие представители 22 стран мира. Открывая конференцию, директор Государственной публичной научно-технической библиотеки России Яков Шрайберг обратился к коллегам на русском, украинском и крымско-татарском языках. "Сегодня наша задача (библиотек) - показать разнообразие культурного мира", - считает Шрайберг.
   
Владимир Мединский подчеркнул, что после вхождения Крыма в состав Российской Федерации "наступил новый этап в развитии всех аспектов культурной жизни" полуострова. По его словам, развитию библиотек в Крыму правительством России будет уделено пристальное внимание.
 

ИТАР-ТАСС