06.06.2014 | 17:36

110 лет со дня рождения Татьяны Пельтцер

Сегодня исполнилось 110 лет со дня рождения Татьяны Пельтцер. О ней множество легенд складывали при жизни, еще больше – после. Рассказывают «Новости культуры». 

Пробовала себя в разных театрах, но известность пришла к ней только в 47 лет, когда на экраны вышел фильм-спектакль «Свадьба с приданым» Театра сатиры, а вслед за ним - и фильм «Иван Бровкин». Она называла себя «счастливой старухой». И в этом была правда – и в 75, играя самых разных персонажей, она каталась на крыше троллейбуса, прыгала с забора. Снималась много, говорила, что иначе её забудут, и она умрет с голода. Став звездой Театра Сатиры, она – со свойственной ей резкостью и решимостью – перешла оттуда в театр «Ленком», к режиссеру Марку Захарову. За свою театральную жизнь играла Марселину, мамашу Кураж, фрекен Бок. Бенефисной ролью для актрисы стала тетя Тоня в постановке Марка Захарова и Александра Ширвиндта «Проснись и пой!».

Именно этот спектакль смотрите в эфире нашего телеканала сегодня, в 20:55. А перед ним, в 20:15документальный фильм «Родное лицо», посвященный Татьяне Пельтцер. 

Новости культуры