29.06.2011 | 09:30

Артистов Театра на Таганке "устно" уволили

Пятнадцать артистов Театра на Таганке, а также главный бухгалтер, два помощника режиссера, заведующий постановочной частью и инженер по охране труда будут уволены с 16 июля по окончании срочных договоров, сообщил источник в театре.

В одном из самых знаменитых театров столицы под руководством Юрия Любимова разгорелся скандал. После гастролей труппы в Чехии Любимов заявил, что не намерен возглавлять театр, актеры которого вели себя так возмутительно, а именно на публичной репетиции потребовали положенный им гонорар. Со свой стороны, артисты театра также выразили недовольство управлением Любимова, предложив своему директору покинуть пост, сохранив художественное руководство Таганкой.

Но уже в среду стало известно, что департамент культуры Москвы получил заявление об уходе от Юрия Любимова.

"Начальник отдела кадров устно нам объявил, что тем, у кого срочные договоры в соответствии с законодательством с 16 июля будут уволены. Пролонгируют ли с нами договор и возьмут ли вновь - неизвестно", - сказал собеседник агентства, уточнив, что на актерском сленге это называется просто "сорвать репертуар", поскольку спектакли в театре многонаселенные и потеря 15 актеров ощутима.

В связи со сложившейся ситуации артисты обратились за помощью в профсоюз Театра на Таганке, возглавляемый артистом Валерием Золотухиным.

Читайте также: 

Министр культуры призывает к миру

Юрий Любимов подал заявление об уходе

Олег Табаков уверен, что Любимова никто не заменит

Конфликт в театре на Таганке получил продолжение