05.06.2014 | 12:23

В Москве назовут победителей всероссийского конкурса "Лучшие книги года"

Победителей профессионального конкурса "Лучшие книги года" назовут сегодня в Москве. На престижную награду 23-го по счету сезона претендуют 65 издательств из России, Белоруссии, Болгарии, Украины и Эстонии.

Обладателя главного приза выберут среди книг, победивших в одной из 17 номинациях. В их числе - "Лучшее издание о России", "Лучшее издание для детей", "Лучшее издание о российской армии и флоте", "Лучшее издание по искусству", "Лучшее издание классической художественной литературы", "Лучшее издание русского зарубежного издательства".
   
Цель конкурса - рост профессионального мастерства издателей и распространение издательской практики в регионах.
   
В конкурсе этого сезона приняли участие 170 издательств из 31 региона России и пяти зарубежных стран. При определении номинантов учитывались такие факторы, как содержание и значимость издания, уровень иллюстраций, оригинальность дизайна.
   
Лауреаты смотра получат денежные премии или ценные подарки. Кроме того, книги победителей в течение года будут экспонироваться на стендах Ассоциации книгоиздателей России (АСКИ) в рамках национальных и международных проектов.
   
За 23 года существования конкурса его лауреатами становились как известные московские и петербургские издательства, так и лидеры регионального книгоиздания.
   

ИТАР-ТАСС