05.06.2014 | 12:05

Обзор новостей из регионов. 5 июня 2014

«Новости культуры» рассказывают о событиях в российских городах.

***
Донские музеи пополнились новыми раритетами. В дар они получили старинные книги, монеты и многое другое. Всего 84 предмета. Они были изъяты пограничниками при попытке нелегального ввоза или вывоза из России. Большая группа экспонатов отправится в станицу Вешенская, в музей-заповедник Михаила Шолохова. Это старинная икона Пресвятой Богородицы конца XIX века, два самовара того же времени, кортики, а также книги, которым более 100 лет.

***
В Казани проходит третий международный театрально-образовательный форум-фестиваль «Науруз». В столицу Татарстана приехали 166 участников из 10 стран. В рамках форума запланировано 36 семинаров, 18 тренингов, 7 лекций, 4 мастер-класса. Их проведут ведущие специалисты театрального искусства и менеджмента из России, Германии, Франции, Греции и Колумбии. Также участники форума увидят 5 спектаклей театров Казани и республики Саха.

***
В поселке Баландино Челябинской области молодые кинематографисты снимают фильм о Первой мировой войне. Они провели большую поисковую работу в архивах, отыскали истории земляков, которые принимали участие в той войне. Съемочная группа уверена, у фильма есть все шансы попасть на большой экран. В Челябинске премьера состоится 1 августа, в День памяти воинов, погибших в Первой мировой.

Новости культуры