06.06.2014 | 13:41

Ивлиев - о финансировании Российской энциклопедии

Министерство культуры РФ не сокращало финансирования Большой российской энциклопедии (БРЭ), но хотело бы, чтобы ее руководство изменило подходы к работе в соответствии с современными реалиями. Об этом сообщил сегодня статс-секретарь - заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев, комментируя публикации в СМИ.

"Сокращения финансирования российской энциклопедии не происходит, происходит оптимизация ее работы, - сказал Ивлиев. - Энциклопедия без денег не осталась". Он пояснил, что были выдвинуты определенные условия к тем организациям, которые финансируются Минкультуры.
   
"Большая российская энциклопедия бессмысленна, если у нее нет электронной версии, - считает Ивлиев. - Причем, вся она стоит меньше, чем выпуск одного книжного тома. Нельзя в XXI веке работать так, как в XIX". Минкультуры готово взять на себя расходы по созданию электронной версии.
   
Также статс-секретарь заметил, что ведомство высоко оценивает квалификацию работников БРЭ. "Но, повторюсь, без электронной версии она не эффективна", - сказал он. Ивлиев добавил, что будет пересмотрено число выпускаемых бумажных экземпляров после консультаций с Министерством образования и науки и Министерством связи и массовых коммуникаций. "Мы уже их значительно сократили, поскольку исходим из потребностей библиотек, - пояснил он. - Будем выпускать лишь столько, сколько реально необходимо".
   
 

ИТАР-ТАСС