04.06.2014 | 12:05

Медведев высказался против навязывания музеям новейших технологий

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказался против навязывания музеям применения тех или иных новейших технологий. "Не нужно вырабатывать общие рекомендации", - сказал он сегодня на встрече с директорами музеев.

"Этот баланс нельзя навязывать, - уверен глава правительства. - Вы сами его должны определить: есть музеи, которые более активно такие технологии внедряют, а есть те, кто считает, что достаточно какого-то минимального уровня".
   
В то же время, заметил Медведев, "совершенно очевидно, что по-хорошему любой музей должен обеспечить удаленный доступ к своим экспонатам, как минимум, сайт с изложением того, что в музее есть, с возможностью виртуальной экскурсии". "Но что касается чего-то более продвинутого, это выбор самого коллектива, его ответственности", - заявил председатель кабмина.
   
По его словам, у нас в стране есть "великие, гигантские музеи, в которых все равно это будет в том или ином продвинутом виде, но это все равно должна быть ответственность руководителя того или иного музея". 

ИТАР-ТАСС