05.06.2014 | 13:20

Почитатели таланта Андрея Платонова устроят открытое прочтение его повести "Ювенильное море"

Четвертый Международный Платоновский фестиваль, который открывается сегодня в Воронеже, "станет беспрецедентно звездным по составу и количеству иностранных участников". Как сообщил его директор Михаил Бычков, в празднике примут участие представители 18 стран.
   
Музыкальная и театральная программа фестиваля представлены именами исполнителей и актеров Франции, Великобритании, Италии, Голландии, России, Германии, Польши и других стран. Среди участников - не только солисты, но и большие оркестры, ансамбли, которые входят в элиту мирового исполнительского искусства. "Каждое имя может украсить программу фестиваля любого уровня", - считает Бычков. Российский художник-мультипликатор Александр Петров, который в 2014 году стал обладателем Платоновской премии, проведет в Воронеже творческую встречу с демонстрацией своих работ.
   
Продолжит литературный проект, который был назван "безусловной удачей второго Платоновского", проведение книжной ярмарки, в ходе которой в течение трех часов в городе пройдет эстафета-чтение одного из произведений Андрея Платонова. Ожидается, что в этом году в эстафете примут участие более 60 почитателей таланта Платонова, которые прочтут повесть "Ювенильное море".
     
Международный Платоновский фестиваль искусств проходит в Воронеже с июня 2011 года. Андрей Платонов (1899-1951) родился в Воронеже. Первая его книга "Электрификация" была опубликована в 1921 году. Повести Платонова "Котлован", "Ювенильное море", роман "Чевенгур" были напечатаны лишь в конце 1980-х годов.
 

ИТАР-ТАСС