05.06.2014 | 11:11

В столице проходят Дни русскоязычной зарубежной прессы

Средства массовой информации, которые вещают или печатаются на русском языке, есть почти всюду на планете. С 2011-го года пространство русскоязычной зарубежной прессы анализируют в Москве, в Доме русского зарубежья имени Солженицына. Это происходит по ходу Дней русскоязычной зарубежной прессы. Рассказывают «Новости культуры». 

Оказывается, СМИ на русском, которые работают за границей, могут быть интересны и российской публике. Они, например, что естественно, гораздо подробнее и глубже, чем российские агентства, описывают жизнь тех стран, в которых действуют. У них часто иная точка зрения на международные события, и это помогает строить наиболее полную картину происходящего. Не хватает, как было сказано сегодня, объединяющих информационных проектов.

«Надо видеть, знать какую-то картину русского мира. Поэтому, если мы прочитаем в интернет-издании, а их сейчас очень много, что такое русские в Коста-Рике или что такое русские в Австралии, нам будет понятно, что такое русские вообще на земном шаре», - убежден координатор проекта «Дни русскоязычной зарубежной прессы» Тамара Приходько.

Новости культуры