04.06.2014 | 11:52

Афиша. 4 июня 2014 года

Международный театральный фестиваль имени Чехова в рамках проекта "Британский театр" представляет одноактные балеты "Силуэт" и "Лунный Пьеро" на сцене театра имени Моссовета. Постановка Кристофера Хэмпсона и Глена Тэтли.

Малый театр на сцене филиала на Большой Ордынке показывает спектакль "Дети Ванюшина" по пьесе Сергея Найденова. В главных ролях Борис Невзоров и Людмила Полякова.

На Малой сцене Театра имени Вахтангова – Юлия Рутберг и Андрей Ильин играют в премьерном спектакле "Крик лангусты".

А на Малой сцене Театра имени Маяковского – "Цена". Постановка Леонида Хейфеца по пьесе Артура Миллера.

"Осеннюю сонату" показывают в театре "Современник". Спектакль по сценарию Ингмара Бергмана поставила Екатерина Половцева. В главных ролях Марина Неелова и Алена Бабенко.

В центре дизайна "Артплэй" продолжается выставка победителей международного конкурса фотожурналистики "Ворлд пресс фото". В экспозиции – работы лауреата первой премии Джона Стэйнмайера, а также еще 53-х фотографов из 25 стран, в том числе российских мастеров – Данилы Ткаченко, Никиты Шохова и Елены Чернышовой.

Концерт Александра Князева и Андрея Коробейникова продолжает программу Международного фестиваля искусств имени Сахарова в Нижнем Новгороде.

Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности представляет спектакль Ярославского театра драмы имени Волкова "Двое" - на гастролях в Казани.

Фестиваль "Звезды белых ночей" продолжается в Мариинском театре. На основной сцене будет показана опера Шарля Гуно "Фауст", а на Новой сцене Мариинки – опера Рихарда Вагнера "Золото Рейна".

Небольшой драматический театр на сцене театра-фестиваля "Балтийский дом" показывает спектакль Льва Эренбурга по пьесе Максима Горького "На дне".

Эрмитаж представляет выставку "При Дворе российских императоров. Костюм XVIII – начала XX веков". В экспозиции – церемониальные, парадные и повседневные костюмы; костюмы для визитов и верховой езды; утренние и прогулочные, маскарадные и детские, вечерние и бальные наряды, воссоздающие атмосферу блеска и пышности российского императорского двора в разные эпохи.

На Рурском театральном фестивале в Рэклингхаузене показывают моноспектакль Барбары Нюссе "Пенелопа" по мотивам романа Джеймса Джойса "Улисс.

А Лаборатория Дмитрия Крымова и театр "Школа драматического искусства" представляют спектакль "Опус № 7" на Международном фестивале театра в Лондоне.

Театр "Колон" в Буэнос-Айресе показывает оперу Детлева Гланерта "Калигула" по мотивам пьесы Альбера Камю. Режиссер-постановщик – Бенедикт Эндрюс. Заглавную партию поет – Петер Калеман Райт.

Лорин Маазель начинает серию концертов с Берлинским филармоническим оркестром в Берлинской филармонии. Прозвучит музыка Рихарда Штрауса.

В Парижском Гран Пале продолжается арт-фестиваль "Монумента", главным событием которого в этом году стал проект Ильи и Эмилии Кабаковых "Странный город".

"Монумента" проходит в Париже с 2007 года. Каждый год под огромным стеклянным куполом Дворца размещаются масштабные инсталляции выдающихся художников во всего мира. В этом году был выбран "Странный город" - 8 масштабных пространств-инсталляций, соединенных лабиринтом. В основе проекта – образы прогресса, достижений современной науки и эволюции человека от эпохи Ренессанса до наших дней.

По словам самих художников – "они верят, что искусство – это важная часть культуры и оно может изменить наш образ мышления, наши мечты, наш образ жизни".

"Афиша" в эфире: 13:16, 17:02, 21:21, 01:26, 02:54.