03.06.2014 | 09:25

Сергей Урсуляк готовится к съёмкам многосерийного художественного фильма по роману Михаила Шолохова

В Ростовской области на родине Михаила Шолохова начались натурные съёмки новой версии телевизионного фильма «Тихий Дон». Режиссёр-постановщик – Сергей Урсуляк. Рассказывают «Новости культуры».

Уже построены специальные декорации – их планируют сохранить для привлечения в шолоховские места туристов. Например, хутор Малый Громчонок превратился в подворье Мелиховых и Астаховых. А хутор Татарский, где живут главные герои казачьей эпопеи, возвели прямо в степи, у станицы Еланской. Планируется, что работы над фильмом завершатся в следующем году, к 110-летию со дня рождения писателя.

«Герасимов работал в то время, когда не нужно было строить декорации, – говорит внук М.А.Шолохова, директор Государственного музея-заповедника М. А. Шолохова Александр Шолохов. – Он просто снимал в селении, которое было таким же, как и в начале века, по которому ходили люди, которые говорили на том наречии».

«Этот роман очень актуальный сегодня, – отмечает Сергей Урсуляк. – Он рассказывает о страшном времени, когда под влиянием каких-то людей мы становимся внутри одной нации, одной семьи врагами».

Новости культуры