02.06.2014 | 13:48

Фильм Владимира Хотиненко "Бесы" в эфире телеканала "Культура"

2 июня в 22:15 в эфире телеканал начинается показ нового четырехсерийного художественного фильма Владимира Хотиненко по мотивам одноименного романа Ф.М. Достоевского «Бесы». Телезрителей ждет встреча с героями Достоевского ежедневно в 22:15, а также в рубрике «Золотая серия России» в 13:45

Со 2 июня по 5 июня в 19:15 в гостях у передачи «Главная роль» будут  актеры, сыгравшие ведущие роли в фильме «Бесы»: 2 июня - актер Максим Матвеев, 3 июня - актер Антон Шагин, 4 июня - актриса Мария Шалаева, 5 -актер Александр Галибин.

Во вторник, 3 июня в 21:30, выйдет специальный выпуск программы "Игра в бисер" с Игорем Волгиным - "Ф.М. Достоевский. "Бесы". Ведущий литературного ток-шоу Игорь Волгин вместе с гостями передачи обсуждает роман Ф.М. Достоевского "Бесы". В центре внимания – природа бесовства, вскрытая Достоевским, а также проекция проблематики романа в пространство современной культурной жизни.

4 июня в 10:00 в программе «Наблюдатель» будет обсуждение фильма Владимира Хотиненко. Гости: режиссер Владимир Хотиненко, актеры Евгений Ткачук и Антон Шагин. Ведущий: Андрей Максимов.

«У Достоевского написано, Ставрогин – человек, который во всем доходил до края, – говорит Владимир Хотиненко в интервью «Новостей культуры». – Сегодняшний мир во всем доходит до края. А что, если в понимании мы зла дойдем до края? Мы уже во всех направлениях дошли до края. Чем это закончилось у Достоевского для Ставрогина, мы знаем. Если мы не остановимся, не придем к каким-то выводам, то для этого мира это закончится тем же самым».