04.06.2014 | 12:52

Деятели культуры – о друге и коллеге Святославе Бэлзе

На телеканал «Культура» во множестве идут послания с откликами на кончину Святослава Бэлзы. Вот только некоторые. Письмо соболезнования от коллектива Большого театра, подписанное генеральным директором Владимиром Уриным. Телеграмма из Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям за подписью его руководителя Михаила Сеславинского. Соболезнуют музыканты Большого Симфонического оркестра имени Чайковского и лично маэстро Владимир Федосеев. Петербургская Филармония и маэстро Юрий Темирканов. Коллектив московского музыкального театра «Геликон-опера». Письма и телеграммы продолжают поступать на телеканал «Культура» и продолжают высказываться люди, знавшие Святослава Игоревича лично, по жизни, по работе. Рассказывают «Новости культуры». 

Народная артистка СССР Тамара Синявская: «Слава, позвольте мне его так называть, Слава Бэлза был для нашей семьи не только человеком, который был в нашем доме достаточно часто. Он проводил в нашем доме «Музыку в эфире». Это был человек, который сохранил стать, ум, поведение века прошедшего, и все это привнес в наш век».

Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин: «Перед тем, как приступить к какому-то мероприятию, он всегда был сконцентрирован, собран, сдержан и, казалось, порой, не всегда готов к тому, что ему предстоит, но как только открывался занавес, включались его невероятное обаяние, невероятной силы и доброты голос, который не просто звучал, он разливался среди присутствующих, и создавалась удивительная атмосфера».

Народный артист СССР Иосиф Кобзон: «Он не был лектором – музыкальным или литературным. Он был добрым сказочником – настолько было интересно его слушать».

Худрук театра «Ленком», народный артист СССР Марк Захаров: «Святослав Бэлза был олицетворением такого аристократически воспитанного, умного, начитанного, жизнерадостного и остроумного человека. Я ему очень благодарен. И пусть успокоится его светлая душа. Он много сделал для нашей культуры, для нашей страны, для нашего общества».

Новости культуры

Читайте также: 

На телеканал "Россия К" приходят послания с откликами на кончину Святослава Бэлзы

Все материалы темы>>>