29.06.2011 | 15:50

Вернер Херцог: "Не называйте меня немецким режиссером"

«Не называйте меня немецким режиссером», - заявил сегодня на пресс-конференции гость московского кинофестиваля Вернер Херцог. Рассказывают «Новости культуры».

«Я режиссер из Баварии», - подчеркнул он. В Москву Херцог приехал для того, чтобы открыть ретроспективу своих фильмов. Зрители увидят культовые ленты режиссера «Агирре, гнев Божий», «Мой сын, мой сын, что же ты наделал», «Фицкарральдо» и другие.

Классик баварского кино рассказал журналистам о своих последних работах. Сейчас он снимает сразу два фильма – действие одного происходит в арабской стране, где из-за нестабильной политический ситуации съемки временно приостановлены. Второй проект – документальный – о людях, приговоренных к высшей мере наказания.

«Я снимаю в одной из американских тюрем в штате Техас. Моих героев ожидает смертельная инъекция. Но речь не об этом. У этих людей есть право быть услышанными. Я, как никто другой, знаком с варварским прошлым моей страны в ее фашистский период, когда была легализована эвтаназия. И я считаю, что у государства нет и не может быть права, чтобы отнимать чью-нибудь жизнь», - отметил режиссер Вернер Херцог..

Читайте также:
 

Ретроспектива Вернера Херцога на ММКФ

Документальное кино на Московском кинофестивале

Все материалы о 33-м Московском международном фестивале>>>