30.05.2014 | 15:35

В Центре Галины Вишневской открылся конкурс оперных артистов

В Центре оперного пения Галины Вишневской открылся 5-й Международный конкурс оперных артистов. Он был задуман самой Галиной Павловной 8 лет назад и с тех пор проходит раз в два года. В этом году смотр впервые пройдет без участия самой оперной примы. Рассказывают «Новости культуры». 

«Главный приоритет - сохранить то, как она это задумала, и вот всю эту концепцию сохранить, а дальше уже, как у нас получится, и я уверена, что это получится, вы знаете, мы как-то будем уже развивать то, что она задумала. Как это происходило до сих пор,  - это уже большое дело, это великое дело для молодых певцов», - отметила  председатель жюри Ольга Ростропович.

Особенность этого конкурса в том, что в нём участвуют только молодые солисты оперных театров. В этом году было подано более двухсот заявок. К первому туру допущены 46 молодых певцов из России, Армении, Германии, Израиля, Китая и других стран. Впереди у конкурсантов – три тура, а сегодня они выясняли, под какими номерами выступят в первой части состязания. Каждый из участников выходил на сцену и выбирал понравившуюся фотографию Галины Вишневской. На другой стороне фотокарточки был указан номер. Судить конкурсантов будут звезды мировой сцены Ирина Богачева и Мария Гулегина, руководители крупных театров и артистических агентств.
 

Новости культуры