29.05.2014 | 09:53

Журналистам рассказали о том, какой будет приемная кампания в этом году

До первых вступительных экзаменов осталось чуть больше месяца. О том, какой будет приемная кампания в этом году, журналистам рассказали на пресс-конференции. Рассказывают «Новости культуры».

Основные изменения, прежде всего, коснулись Единого госэкзамена. Его результаты будут храниться только в электронном виде в общей федеральной базе. Бумажные сертификаты отменены, чтобы исключить подделку. С этого года каждый выпускник может одновременно подавать документы не более чем в пять вузов страны. Также стало больше университетов, в которые будут принимать не только по результатам ЕГЭ, но и по итогам собственных вступительных испытаний.

«Помимо вузов, которые имеют особый статус, это МГУ и СПБГУ, они имеют право проводить дополнительные вступительные испытания помимо ЕГЭ, появилось еще пять вузов, которые наделены этим правом, – поясняет руководитель федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов. – Это Московский государственный университет имени Путафина, Московский государственный лингвистический университет, Высшая школа экономики, Нижегородский государственный лингвистический университет имени Добролюбова».

Новости культуры