29.06.2011 | 16:13

Российская балерина стала солисткой балетной труппы Венской государственной оперы

Балетная труппа знаменитой Венской государственной оперы пополнилась двумя новыми первыми солистками, которыми стали россиянка Людмила Коновалова и словацкая балерина Нина Полякова. Об этом руководство театра объявило сегодня в связи с блистательным выступлением обеих танцовщиц во вторник в балетном дивертисменте, посвященном памяти Рудольфа Нуреева.

Этот спектакль, поставленный учеником Нуреева - французским танцовщиком Мануэлем Легри, который с прошлого года является главным балетмейстером Венской оперы, стал последней премьерой уходящего театрального сезона на главной оперно-балетной сцене австрийской столицы.

Кстати, сам Легри тоже вышел на подмостки и блеснул мастерством в паре с Ниной Поляковой. Таким образом, отныне в балетной труппе, которая "обслуживает" не только в Государственную оперу, но и в венский театр "Фольксопер", где помимо оперной классики и балета ставятся также мюзиклы и оперетты, числятся четыре прима-балерины. Две из них - россиянки Ольга Есина и Мария Яковлева - получили этот титул еще в прошлом году.

Примечательно, что Людмила Коновалова была зачислена в труппу лишь осенью прошлого года.