29.05.2014 | 13:05

ВГИК готовится к 95-летию

Всероссийский государственный университет кинематографии имени Герасимова (ВГИК) отмечает в этом году 95-летие. Об этом сообщил сегодня ректор вуза Владимир Малышев на пресс-конференции в Москве. "Сейчас главная цель - сохранить вуз в том виде, в котором он и задумывался", - уверен Малышев. Ректор также рассказал, что сейчас во ВГИКе учатся 160 иностранных студентов из 34 стран.

Рассказывая о проблемах вуза, Малышев также заметил, что одна из них - отсутствие практики у выпускников ВГИКа. "От нас требуют, чтобы от нас человек вышел и тут же начал делать шедевры, - пояснил он. - Так не бывает, чтобы человек закончил медицинский вуз и тут же начал оперировать. Нам нужен какой-то переходный мостик, во время обучения студенты должны бывать на съемках".
   
Также ректор ВГИКа отметил, что еще одна проблема вуза - недостаточное образование поступающих бывших школьников. "Несколько лет мы тратим на то, чтобы заниматься их базовым образованием, они обнаруживают полное незнание истории, литературы, - сказал Малышев. - К примеру, одну девочку из Томска спросили про Великую Отечественную войну. Она ответила: "Кажется, наши с немцами воевали".

ИТАР-ТАСС