30.05.2014 | 16:00

Архитектурный фестиваль «Эко-берег»

Береговые линии - болевая точка мегаполисов. Список проблем велик: как сделать так, чтобы и жителям всё нравилось, и застройка участков происходила. Участники архитектурного фестиваля «Эко-берег» уже в пятый раз пробуют найти «соломоново решение». Рассказывают «Новости культуры». 

В этом году свои мастер-классы проведут архитекторы - Сергей Скуратов и Борис Бернаскони. Также на фестивале пройдет научная конференция, откроют выставки специалистов-участников фестиваля из Польши, Грузии, Сербии. В этом году в рамках «Эко-берега» устроили конкурс идей на благоустройство и застройку территории вдоль набережной Тараса Шевченко. Конкурс открытый, в нем приняли участие как известные архитекторы, так и студенты профильных вузов. Главное, что должны были учесть конкурсанты, - это существующий природный комплекс.

«Попытка сделать видовую площадь, линейный объект, основные акценты для того, чтобы народ, будучи на том берегу реки, смог сфокусировать внимание на этом великолепии, и поэтому в каждом проекте это основная составляющая», -  объясняет президент Союза московских архитекторов Николай Шумаков.

Новости культуры