29.06.2011 | 17:14

Владимир Путин поможет в подготовке к юбилею Театра Вахтангова

Премьер-министр РФ Владимир Путин, министр культуры Александр Авдеев и народный артист СССР Василий Лановой обсудили сегодня подготовку к 90-летию Театра имени Вахтангова и сооружение памятника на могиле актера Вячеслава Тихонова на Новодевичьем кладбище в Москве.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков, Лановой рассказал главе правительства о творческих планах и о подготовке к юбилею театра, который будет отмечаться в ноябре. "Путин со своей стороны выразил готовность оказать помощь, если потребуется, при подготовке к юбилею", - сказал пресс-секретарь. При этом он уточнил, что программа празднований будет обширной.

По словам Пескова, в ходе встречи зашла речь о "бережном отношении к ветеранам театра и кино", а также о сооружении памятника на могиле народного артиста СССР Тихонова. Пресс-секретарь уточнил, что правительство через Министерство культуры планирует оказать помощь в сооружении монумента.

Кроме того, на встрече обсуждались "различные вопросы, связанные с сохранением традиций отечественного актерского образования". Участники беседы отметили высокий интерес абитуриентов при поступлении в театральные вузы, где конкурс часто превышает 200 человек на место, сказал Песков.