30.05.2014 | 14:26

Международная театральная школа СТД соберет в Звенигороде молодых актеров из 27 стран

Молодые актеры из 27 стран станут студентами VIII Международной летней школы Союза театральных деятелей (СТД) РФ. Арт-форум пройдет в подмосковном Звенигороде со 2 по 28 июня, а спектакли участников будут показаны в столичном театральном центре "На Страстном". Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства культуры Московской области.

"Летняя театральная школа прочно обосновалась в Подмосковье. Ежегодно в этом проекте участвуют и артисты театров нашего региона, что дает им возможность повысить свою квалификацию, близко пообщаться с ведущими мастерами российской сцены и коллегами из-за рубежа, - процитировали в пресс-службе слова главы ведомства Олега Рожнова. - Этот бесценный опыт помогает молодым в дальнейшем полнее реализовать себя, радуя зрителей своей игрой и новыми постановками".

В этом году мастерами театральной школы станут такие известные артисты, как Сергей Безруков, Евгений Стеблов, Сергей Женовач, Адольф Шапиро, Яна Майзель. Над спектаклями в рамках проекта будут работать Сергей Голомазов, Дмитрий Брусникин, Борис Константинов, Евгений Ибрагимов, Александра Конникова, Дмитрий Филиппов.
   
За прошедшие годы существования в Школе прошли обучение 700 актеров из более чем 40 стран СНГ, Балтии, Восточной и Западной Европы, Азии, Африки и Америки. Все это время неизменно художественным руководителем Летней театральной школы выступает председатель СТД РФ, народный артист России Александр Калягин.
 

ИТАР-ТАСС