29.05.2014 | 08:48

В Крыму пройдет детский кинофестиваль "Алые паруса"

Уже через месяц берег Крыма превратится в кинотеатр под открытым небом. 3 июля там стартует 22-й Международный детский кинофестиваль «Алые паруса» в Артеке и ещё в восьми лагерях отдыха южного берега Крыма. Рассказывают «Новости культуры».

Программа обширная как никогда за последние 22 года. Большое внимание – патриотическим фильмам. Во внеконкурсной программе к 95-летию Ялтинской киностудии будет показан фильм «Оборона Севастополя» Александра Ханжонкова и Василия Гончарова. В конкурсе участвуют фильмы самых разных жанров - в том числе социальные драмы и даже фильм ужасов. Впервые будет организованы конкурсы анимационных лент, короткометражных и художественно-публицистических картин. Главный принцип – в каждом фильме добро должно побеждать зло. Ведь оценивают кино по традиции, маленькие зрители.

«Последние годы не делаются детские фильмы, – говорит президент кинофестиваля Василий Лановой. – Раньше каждая большая студия имела обязательно норму изготовления детских фильмов, причем это делали по классным произведениям, по классическим произведениям. Все от нас зависит, только от взрослых, что мы из них пытаемся сделать и воспитать».

Новости культуры