29.06.2011 | 17:14

Картины молодых российских художников будут представлены в США

Лучшие живописные и графические работы молодых российских художников - участников конкурса на тему "Время в зеркале искусства" - названы сегодня в Петербурге. Церемония награждения лауреатов прошла в Выставочном центре Союза художников. Здесь экспонировалось четыре десятка картин, отобранных жюри из более чем 300 заявок.

Первой премией в номинации "Графика" отмечена работа "Теперь у нас много времени" Алисы Юфы. На втором и третьем местах - "Five o'clock" Юлии Самадовой и "Молодость. Старость" Ивана Лалиашвили. Из живописных работ жюри выделило картины "Время искусства" Екатерины Яковлевой и "В потоке времени" Людмилы Галкиной. Авторы всех отмеченных произведений получили денежные премии и право в августе представить свои картины в Нью-Йоркской галерее SOHO.

В конкурсе, который стартовал 31 марта, приняли участие студенты гуманитарных вузов из Санкт-Петербурга, Москвы и Екатеринбурга. Организатором смотра, протянувшего руку молодым талантам, выступил Институт Ритмологии Евдокии Марченко ("ИрлЕМ") при поддержке городского комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. В будущем году планируется вновь провести такой творческий смотр среди молодых художников.