30.05.2014 | 11:52

Фестиваль детских русскоязычных театров открывается в Вашингтоне

Сегодня в Вашингтоне открывается Международный фестиваль детских и юношеских театров. 

Стартует фестиваль в российском посольстве. Там состоится церемония открытия, после чего пройдет "круглый стол" с участием руководителей детских русскоязычных театров.
   
Основное же действо развернется в выходные дни на одной из самых престижных сцен Вашингтона - в театре "Гринберг" на территории Американского университета. Здесь свои постановки представят зрителям 18 театров, которые приехали не только из разных уголков США и Канады, но и из России. Они покажут как классику драматургии, так и собственные постановки.
   
Как рассказал председатель жюри Олег Голуб, известный российской публике по работе в ряде театров Москвы, мюзикле "Норд-Ост", а также по серии телевизионных проектов, возраст участников варьируется от 4 лет до 21 года. "Некоторые театры я знаю еще по прошлогоднему фестивалю. Тогда у них были очень хорошие работы, и думаю, что на сей раз постановки будут не менее интересными", - сообщил он.
   
По мнению Голуба, смотр, уже ставший заметным событием в жизни русскоязычной диаспоры США, "набирает обороты и становится все более известным".
   
Члены оргкомитета фестиваля отметили, что его главной задачей является "поиск талантливых коллективов и исполнителей среди русскоязычной диаспоры". Кроме того, по их словам, "важно и повышение уровня интереса к русскому языку и культуре среди детей, для которых этот язык не является родным". 
 

ИТАР-ТАСС