29.05.2014 | 17:43

Минкультуры создаст рабочую группу по обсуждению и доработке закона "О культуре в РФ"

Министерство культуры РФ предлагает создать рабочую группу по обсуждению и доработке федерального закона "О культуре в РФ", в которую, в частности, войдут ведущие эксперты, представители Госдумы, Совета Федерации. Об этом сегодня сообщил статс-секретарь, заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев на заседании Общественного совета ведомства.

Как замечают в Минкультуры, законопроект предлагает решение качественно новых задач регулирования общественных отношений в сфере культуры". Предшествующие акты "выполняли прежде всего охранительную функцию", тогда как новый законопроект предусматривает "системное регулирование правоотношений".
   
Над проектом закона работала группа специалистов Минкультуры во главе с Ивлиевым, а также ведущие эксперты. Документ состоит из 25 глав, объединенных в восемь разделов.
   
Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский заметил, что новый закон о культуре должен стать своеобразным культурным кодексом России. Мединский убежден, что "это документ, который ждет отрасль на протяжении 20 лет". Он добавил, что ведомство постарается собрать в нем "все правовые нормы - от закона о кино до закона о рекламе".
 

Новости культуры