30.06.2011 | 08:57

Выпускной концерт в Центре оперного пения Галины Вишневской

Галина Вишневская выпустила своих новых питомцев. В профессиональный мир они вступают итоговым студенческим гала-концертом «Пора нам в оперу». Название немного игривое, но оно точно соответствует профилю школы Вишневской. Ведь учеба в ее Центре оперного пения – это переходный этап от идеальных условий высших музыкальных учебных заведений к жесткой конкурентной реальности. С молодыми артистами здесь делятся опытом лучшие педагоги, певцы и дирижеры из разных стран, здесь артисты нарабатывают свой индивидуальный репертуар, с которым смело можно идти в оперу. Рассказывают «Новости культуры».

«Я их учу чистоте в искусстве, у меня нет халтуры, искусство должно быть великолепным, прекрасным», - говорит Вишневская.

В здании на Остоженке они совершенствуют свою вокальную технику, пластику, дикцию и владение иностранными языками, здесь же принимают участие в полноценных оперных спектаклях.

Меццо-сопрано Любовь Молина окончила академию имени Гнесиных, поступила в центр, училась у самой Галины Вишневской, именно здесь углубилась в русский репертуар: сегодня поет и в «Царской невесте», и в «Борисе Годунове».

«В Центре учат главному – выходить на сцену», – говорит Любовь Молина.

Главное, о чем мечтают все студенты Центра Вишневской – остаться на третий год.

«Несколько человек оставляют продолжать, – говорит Дарья Ермоленко. – И я попала в число этих счастливчиков.

Дарья Ермоленко и Любовь Молина – выпущены, но не уйдут, еще год у них есть возможность пестовать свой талант в стенах уникальной оперной школы, стать по примеру тех, кто был выпущен раньше, настоящими солистками.

Сегодня все они получили диплом об окончании с печатью Центра оперного пения, но главная печать на ее воспитанниках – печать труда и таланта, считает Галина Вишневская.

Читайте также: 

Галина Вишневская представит на московской сцене своих выпускников>>>