27.05.2014 | 15:35

Калуга погрузилась в «Мир гитары»

В Калуге стартовал 17-й Международный фестиваль «Мир гитары». В этом году он собрал исполнителей гитарной музыки из 13-ти стран. Среди них - представители Аргентины, Австралии, Великобритании, Испании, Франции, Канады, Чили и другие. А сам фестиваль посвятили памяти легендарного исполнителя музыки в стиле фламенко - Пако Де Лусии. Рассказывают «Новости культуры».

На фестивале прозвучит музыка самых разных стилей и направлений: от классики и старинных мелодий эпохи барокко до джаза и рока. Запланирован также «День русской гитары». На открытии выступил знаменитый рок-гитарист, трехкратный лауреат премии «Грэмми», музыкант-виртуоз Стивен Вэй из США. А играл он вместе с симфоническим оркестром «Русская филармония», за дирижерский пульт встал Сергей Тарарин. В программу концерта вошли сочинения из репертуара Стива Вэя в аранжировке для симфонического оркестра и электрогитары.

«Когда меня пригласили на фестиваль, я был взволнован. Я знал, что у этого фестиваля раньше был другой формат. И тогда мой приезд сюда был бы просто невозможен. Выступать для меня здесь - большая честь», - признался гитарист Стивен Вэй. 

Новости культуры