27.05.2014 | 14:14

Международный исторический фестиваль "Времена и эпохи"

Московский международный фестиваль реконструкции "Времена и эпохи" в этом году посвятили 100-летию с начала Первой мировой войны. Праздник пройдет 7 и 8 июня в музее-заповеднике "Коломенское" и познакомит гостей с историческими событиями и традициями начала XX века. Об этом и о смотре в целом рассказали сегодня его организаторы на пресс-конференции.
   
"Фестиваль "Времена и эпохи" - один из наиболее ярких и значимых проектов в событийной жизни Москвы, который представляет большой интерес как для российских, так и для иностранных туристов", - отметил председатель комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько.
   
В празднике примут участие более двух тысяч представителей клубов исторических реконструкций из 12 стран, в том числе - Великобритании, Германии, Франции, Болгарии, Белоруссии, Бельгии, Польши.
   
"Времена и эпохи" - один из немногих в мире фестивалей реконструкций, проводящих строгий отбор участников на предмет соответствия костюмов и снаряжения историческим реалиям", - считает глава оргкомитета проекта Алексей Овчаренко.
   
Он рассказал, что в этот раз фестиваль перенесет гостей во времена Первой мировой войны. В "Коломенском" будет реконструирована легендарная наступательная операция русских войск Брусиловский прорыв, в ходе которой армиям Австро-Венгрии и Германии было нанесено тяжелое поражение.
   
Гостям праздника покажут военный госпиталь, парк артиллерии, авиа- и бронетехники, кавалерийские сражения, бой бронемобилей и другие представления и экспонаты, демонстрирующие военное дело начала XX века.
   
Отдельные площадки фестиваля расскажут о мирной жизни того периода. Здесь можно будет посетить ярмарку и фотосалон, примерить исторический костюм, запустить воздушных змеев, покататься на ретро-велосипедах, поиграть в крокет, серсо и бадминтон.
 

ИТАР-ТАСС