23.05.2014 | 09:44

Сергей Иванов посетил академию танца Бориса Эйфмана

Глава администрации президента России Сергей Иванов по ходу визита в Петербург посетил академию танца Бориса Эйфмана и заверил хореографа в том, что строительство Дворца танца, который должен стать постоянной площадкой для коллектива Эйфмана, будет завершено. Чуть больше года назад во время прямой линии с главой государства хореограф выразил обеспокоенность тем, что строительство Дворца приостановлено. Рассказывают «Новости культуры».

Сергей Иванов сказал, что он – поклонник творчества хореографа, что он давно собирался познакомиться с работой его академии танца. Почётному гостю и материально-техническую базу продемонстрировали, и на вечерний концерт пригласили. Напомню, постановление о создании Академии вышло в 2011-м году, а уже год спустя завершилось её строительство. Учебное заведение готовит артистов балета не только для Петербурга.

«Главная задача именно нашей академии – создание такого универсального артиста, который может выполнить любую задачу, любую фантазию хореографа, – говорит Борис Эйфман. – Но еще и сам артист, который в будущем может стать лидером, деятелем и хореографом».

Новости культуры