30.06.2011 | 12:42

Любимов: "На гастролях мне часто приходилось краснеть за артистов"

Руководитель Театра на Таганке Юрий Любимов признался, что ему неоднократно приходилось "краснеть" за своих артистов на зарубежных гастролях.

Последний конфликт произошел на гастролях в Чехии, где артисты во время публичной репетиции потребовали выплаты якобы причитающегося им гонорара. После этого Любимов заявил, что не намерен больше руководить театром и тем более работать с этими артистами.

Он уточнил, что актеры часто опаздывают, просыпают. "Я жду их по полчаса на репетиции", - поделился режиссер. По его словам, "это вспышки, а не артисты", из-за которых, в частности, гастрольные спектакли театра неоднократно оказывались на грани срыва. Он продолжил, что, зачастую, ему собственноручно приходилось приводить артистов в чувство при помощи холодного душа и нашатыря, когда перед спектаклем они были "не в форме". Режиссер отметил, что он, как "человек государственный", понимает, что так работать нельзя. "Они будут довольны, что довели меня", - резюмировал Любимов.

Любимов возглавлял театр на Таганке с самого его основания в 1964 году. В последнее время его отношения с труппой складывались непросто. Так, зимой прошлого года режиссер уже хотел уйти в отставку, если артисты не будут переведены на контрактную основу, и только по настоянию московского культурного департамента согласился остаться на своем посту.
 

Читайте также:

Юрий Любимов подал заявление об уходе

Олег Табаков уверен, что Любимова никто не заменит

Конфликт в театре на Таганке получил продолжение

Актеры «Таганки» сегодня планируют встретиться с журналистами

Любимов пока не подал заявление об уходе из театра на Таганке

Юрий Любимов заявил, что 15 июля навсегда покинет "Таганку"

В Чехии проходят гастроли театра на Таганке

Чехия аплодирует легендарной "Таганке"