24.05.2014 | 11:06

В Москве прошел вечер памяти Виталия Вульфа

Литератору, театральному критику, писателю и телевизионному ведущему Виталию Яковлевичу Вульфу исполнилось бы сегодня 84 года. В столичной библиотеке его имени прошел вечер памяти. Рассказывают «Новости культуры».

Знаток театра и кино, превосходный рассказчик, на протяжении более чем 20-ти лет он знакомил телезрителей с жизнью выдающихся людей искусства. В программе «Мой серебряный шар» Виталий Яковлевич заново открывал имена великих мастеров, иногда незаслуженно забытых. На фасаде библиотеки можно видеть фотоколлажи с героями его передач: Любовь Орлову, Игоря Ильинского, Олега Ефремова, Татьяну Доронину. Фотопортретами актрис украшен и театральный зал. Именно такие фотографии Аллы Тарасовой, Ангелина Степанова, Галины Улановой висели в его кабинете. О себе Виталий Вульф говорил «Мне повезло! Я сполна посвятил себя тому, что люблю больше всего на свете. Это и есть главное достижение моей жизни». Сегодня на вечер памяти Вульфа пришли его друзья. 

«Мне посчастливилось общаться с ним в разных обстоятельствах, – говорит народный артист России Сергей Арцибашев. – Самое удовольствие – сидеть на кухне, когда он заваривал чай и рассказывал свои впечатления о спектаклях, об искусстве, свои размышления».

Новости культуры