30.06.2011 | 14:08

"Лебединое озеро" на открытом воздухе впервые покажут в Дивногорье

Балетный спектакль впервые пройдет в Воронежской области под открытом небом, им будет "Лебединое озеро", которое представят 9 июля на вершине горы в музее-заповеднике "Дивногорье", сообщили в департаменте культуры Воронежской области.

Праздник "Ночь в Дивногорье" на территории одноименного музея-заповедника в Лискинском районе Воронежской области проходит с 2006 года. Его театрализованные представления на открытом воздухе собирают множество зрителей. В 2010 году на празднике открылся проект "Музыка open air", тогда Воронежский театр оперы и балета показал оперетту Имре Кальмана "Марица".

"Такая серьезная постановка, как "Лебединое озеро", на открытом воздухе в области пройдет впервые. Новаторство еще и в том, что, в отличие от прошлых лет, когда спектакли проходили у подножия горы в Дивногорье, мы решили все устроить не ее вершине", - сказал собеседник агентства.

Организаторы обещают, что и свет, и звук, и само представление в "Лебедином озере" будет на высочайшем уровне. Сценой станет трибуна, которую используют в Воронеже на День города, а места вместят тысячу зрителей.

Помимо "Лебединого озера", в рамках "Ночи в Дивногорье" состоится факельное шествие к пещерному храму иконы Сицилийской Божией Матери и экскурсия по нему. "Ночь в Дивногорье" начнется 9 июля в 22:30.

"Дивногорье" - заповедник и плато в Лискинском районе Воронежской области, он расположен на берегу рек Дон и Тихая Сосна. Музей здесь основан в 1988 году, а в 1991 он получил статус заповедника. На его территории располагаются пещерные меловые церкви XVII века - церковь Сицилийской иконы Божьей Матери, церковь Иоанна Предтечи и церковь Дивногорская-3, а также Свято-Успенский Дивногорский монастырь (XVII век).