20.05.2014 | 11:32

Обзор новостей из регионов. 20 мая 2014

В рамках перекрёстного Года культуры Великобритании и России на сцене Псковского театра драмы имени Пушкина покажут спектакль «Двенадцатая ночь» в постановке британского режиссера Деклана Доннелана. Показы состоятся 22 и 23 мая. Этот спектакль существует уже больше десяти лет. В 2004-м году он номинировался на премию «Золотая маска» как лучший драматический спектакль и лучшая работа режиссера. О других событиях в российских городах рассказывают «Новости культуры».

***
В Красноярске открылась выставка, посвященная девяностолетию со дня рождения писателя Виктора Астафьева. На ней представлены более тридцати черно-белых фотографий. Известный писатель запечатлен и в кругу известных лиц, и на лоне природы. Автор работ – Анатолий Белоногов. В советское время он был собственным фотокорреспондентом газеты «Правда» и сумел накопить большой архив портретов сибирского писателя.

***
В Ульяновске на родине писателя Ивана Гончарова открылась выставка, посвященная его самому известному произведению. 155 лет назад вышел в свет роман «Обломов». В Историко-мемориальном центре-музее Гончарова представлены иллюстрации ульяновского художника Анатолия Обвинцева, афиши, буклеты, костюмы из постановок на Ульяновской сцене.

***
В Козельске прошел Пятый международный конкурс-фестиваль славянской народной песни «Оптинская весна-2014». В празднестве, призванном возродить песенные традиции православных славянских народов и найти молодые таланты, приняли участие музыканты из нескольких стран – России, Беларуси, Боснии и Герцоговины, Сербии.

Новости культуры