30.06.2011 | 15:50

Конкурс имени Чайковского: пианисты завершили состязание

Финалисты конкурса Чайковского считают часы и минуты. Кто-то из них сегодня станет победителем. Время вердикта все ближе. Совсем скоро все они соберутся на сцене Концертного зала Чайковского, чтобы узнать результаты состязаний. Рассказывают «Новости культуры».

Конкурсное время спрессовано до предела. В эти минуты в Большом зале столичной консерватории звучат последние аккорды конкурса - завершаются выступления пианистов. Несмотря на дневное время, публики в зале очень много. Что неудивительно, ведь открывал прослушивание признанный фаворит конкурса и любимец публики Даниил Трифонов. Он исполнил концерт Шопена, сочинение сложное, но риск – обязательная часть исполнительской карьеры, считает пианист. Он в очередной раз поразил всех своим исполнением. Публика много раз вызывала его на бис.

На сцене и Йол Юм Сон из Кореи - единственная девушка среди пианистов. Зрителей и членов жюри поразил ее бойцовский дух. В ее исполнении последний раз на этом состязании прозвучал концерт Чайковского. Завершил состязание россиянин Алексей Чернов исполнением Концерта Брамса.

Все материалы темы «XIV Международный конкурс им. П.И. Чайковского»>>>