21.05.2014 | 10:59

В столице открылся музыкальный форум "Золотой Витязь"

В концертном зале Чайковского открылся Пятый музыкальный фестиваль «Золотой витязь» – одно из направлений Славянского форума искусств с одноименным названием. Впереди – концерты более чем в 30 городах России, ближнего и дальнего зарубежья. Открыл фестиваль президент смотра Николай Бурляев. Рассказывают «Новости культуры».

«Цель вообще «Золотого витязя» – это консолидация позитивных сил деятелей культуры планеты во всех областях: в кино, театре, музыке, литературе, живописи, – говорит народный артист России, президент Славянского форума искусств «Золотой витязь» Николай Бурляев. – Невозможно охватить всю ту программу, которую мы проведем за год – до декабря месяца это будет около 500 программ, больше чем дней в году».

В этом году музыкальный «Золотой витязь» посвящен 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. Поэтому на церемонии открытия звучали православные песнопения в исполнении коллективов из России, Беларуси и Украины. По сложившейся за годы форума традиции, одному из участников вручили статуэтку золотого витязя – за вклад в развитие духовной культуры. Им стал хор Сретенского ставропигиального мужского монастыря.

Новости культуры