21.05.2014 | 15:06

Год культуры. Первые итоги

Текущий год объявлен Годом культуры. Проект в разгаре, и уже есть результаты. О них министр культуры Владимир Мединский сообщил сегодня сенаторам. Рассказывают «Новости культуры». 

Глава ведомства подчеркнул, что дополнительные средства, выделенные правительством, – более 3-х миллиардов рублей – направлены на субсидирование региональных программ. То, что удается сэкономить, – также не остается в столицах.

«Мы стараемся всячески отказываться от того, чтобы ввязываться в новые дорогостоящие гигантские проекты объектов культуры в наших столицах. Маринку открыли, это здорово. Мне кажется, на этом надо поставить точку. У нас огромное количество нуждающихся в восстановлении, ремонте и в воссоздании объектов культуры, домов культуры, дворцов культуры и учреждений в регионах», - отметил Владимир Мединский.

Вопросы сенаторов касались не только Года культуры. Их волновали и проблема охранного статуса памятников, в том числе - определение федеральной и региональной ответственности за содержание объектов, и разработка нового закона о культуре. По заверению министра, по всем этим направлениям ведется работа.

Новости культуры