21.05.2014 | 13:05

Концерт Василия Ладюка в Доме музыки

В столичном Доме музыки 20 мая состоялся концерт Василия Ладюка и тех, кого он пригласил. Знаменитый оперный певец связан множеством контрактов по всему миру. Но по его словам дом – это не квартира и не вилла, а человеческое окружение: семья, друзья, близкие по духу и образу мышления люди. И все они в Москве. В том числе, и на этом концерте. Другой немаловажный момент для Василия Ладюка – это гастрономия. Он замечает, что не случайно впечатления, знания тоже называют пищей. И духовная, и гастрономическая пища дают силы и положительные эмоции. Рассказывают «Новости культуры». 

Итальянская панна-котта и французский шоколадный фондан - именами этих десертов Василий Ладюк назвал отделения концерта. Ведь «Гала-опера» представляла собой самое изысканное и лакомое сочетание: Василий Ладюк, Анна Аглатова, Алексей Татаринцев исполнили произведения Сен-Санса, Доницетти, Россини, Гуно, Массне.

«Самая основная задача и мысль этого концерта у меня была такая, чтобы как можно спеть больше ансамблевых вещей, поэтому этот концерт будет превуалировать программами ансамблевыми», - объяснил Василий Ладюк.

Но главным в этом концерте, конечно, был сам Ладюк. Этот голос слышали самые известные концертные залы всего мира – Ла Скала, «Метрополитен-опера», Ковент-Гарден.

«Помимо того, что Вася очень качественно поет и очень правильно поет, кстати, по-итальянски, он очень душевный человек, и это, конечно, видно и слышно, когда он на сцене бывает, потому что он все свои эмоции вкладывает в музыку», - говорит дирижер Фабио Мастранджело.

Сюрпризом для зрителей стал «Танец смерти» Сен-Санса. Обычно это произведение звучит в исполнении скрипки с оркестром. Василий Ладюк нашел малоизвестный вокальный вариант и спел его в сопровождении Виктора Сыча, который солировал на маримбе.

«Смерть здесь разговаривает, она обычно танцует, и люди в ужасе слушают это бряцанье костей, это завывание, а тут они слышат текст, и мы узнали перевод с французского, и она говорит: «Для меня все равно, кто вы - простолюдин, маркиз, барон. Я вас всех могу собрать. Вот в таком духе», - отмечает музыкант Виктор Сыч (ударные).

Пляска смерти, любовь Ромео и Джульетты, размышления Гамлета - на этом концерте зрители смогли испытать всю палитру эмоций и чувств. Неслучайно Василий Ладюк собрал всех своих друзей на «Гала-оперу».

Новости культуры