20.05.2014 | 18:49

Обнародована программа 36-го Московского кинофестиваля

19 мая в Русском павильоне Каннского кинофестиваля состоялась первая официальная пресс-конференция предстоящего 36-го Московского международного кинофестиваля. Этот смотр пройдет в столице с 19 по 28 июня.

На фестивале будет представлено 26 программ, среди которых уже ставшие традиционными «8 1/2 фильмов» и «Свободная мысль. Программа документального кино». «Именные» программы в этом году посвящены Владимиру Дмитриеву, Кшиштофу Занусси и Бертрану Тавернье.

Председателем жюри 36-го Московского международного кинофестиваля стал российский режиссер и сценарист Глеб Панфилов

Во время пресс-конференции были названы фильмы, которые войдут в основной конкурс ММКФ:

«Бети и Амаре» – историческая научная фантастика, действие которой происходит в Эфиопии в 1936 году. Этот фильм – результат совместной работы Румынии, США, Эфиопии, Канады, Испании и Германии – стал дебютом кенийского режиссёра Энди Зиге.

«Прибежище» – драма о напряжённых взаимоотношениях двух семейных пар, живущих в одной квартире во время второй войны в Ливане. Полнометражный дебют израильского режиссёра Амикама Ковнера.

«Страна мечты» – драма, в которой пути героев четырёх связных между собой историй, происходящих в канун Рождества, пересекаются с Мией, девушкой из Болгарии, которая работает проституткой на улицах Цюриха. Дебют в художественном кино швейцарского режиссёра Петры Фольпе.

«Я глаз» – совместная работа турецких режиссёров Хакки Куртулуша и Мелика Сарачоглу, основанная на реальных событиях из жизни одного из них.

«Хардкор диско» – драма Кшиштофа Сконечны о жизни молодых людей в современной Польше. 

«Братья. Последняя исповедь» – полнометражный дебют украинского режиссёра Виктории Трофименко. В центре фильма — два брата-цугула, которые всю жизнь все делили: мать, игрушки, право называться лучшим, одну женщину, одного сына. Но в их жизни произошло событие, после которого они не разговаривали друг с другом на протяжении 40 лет, а смыслом всей их жизни стало противоборство.

«Да и да» – новая работа Валерии Гай Германики, повествующая о горячей и короткой любви начинающего современного художника и начинающей школьной учительницы, а также о её последствиях.

«Мой мужчина» – криминально-романтическая драма японского режиссёра Кадзуёси Кумакири.

«Сентименталисты» – криминальная драма греческого режиссёра Николаса Триандафиллидиса. 

Все материалы темы>>>

tvkultura.ru