27.05.2014 | 14:41

Афиша. 27 мая 2014 года

В Большом театре состоится гала-концерт и награждение лауреатов фестиваля мирового балета "Бенуа де ля Данс". Художественный руководитель фестиваля – Юрий Григорович.

А на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Ульяна Лопаткина и звезды российского балета в гала-концерте "Великие хореографы XX века".

В сети кинотеатров "Формула кино" в Москве, Петербурге и других городах России – пройдет трансляция видеозаписи спектакля Национального театра Великобритании "Король Лир" в премьерной постановке Сэма Мендеса.

В Драматическом театре имени Ермоловой играют спектакль по трагедии Шекспира "Гамлет" в постановке Валерия Саркисова.

А театр "Сатирикон" представляет постановку Константина Райкина по трагедии Шекспира "Ромео и Джульетта".

В Третьяковской галерее на Крымском Валу - "От Ренессанса до концептуализма и далее": масштабная ретроспектива Дмитрия Александровича Пригова, отражающая направления творчества, в которых работал Пригов. Удивительный мир художника – с его лабиринтами, тупиками и прорывами сквозь тексты и образы.

"Время Кандинского" продолжается в Калужском художественном музее. Так называется выставка, на которой можно увидеть 15 гравюр и литографий из частного собрания немецкого коллекционера Ирины Стежки.

Фестиваль "Новосибирский транзит" продолжается. Прокопьевский театр имени Ленинского комсомола показывает спектакль "Класс Бенто Бончева", а Магнитогорский драматический театр имени Пушкина - постановку по роману Елены Чижовой "Время женщин".

Омский театр драмы представляет премьеру. Георгий Цхвирава поставил спектакль по драме Максима Горького "Враги".

Театр Наций продолжает гастроли на сцене Александринского театра в Петербурге и показывает спектакль "Стеклянный зверинец" с Мариной Нееловой и Евгением Ткачуком в главных ролях.

В театре Гатри в Миннеаполисе играют спектакль "Преступления сердца". Автор пьесы – Бэт Хэнли. Режиссер-постановщик – Марсела Лорка.

В театре Народовы в этот вечер идет спектакль Константина Богомолова по роману Владимира Сорокина "Лед".

Даниэль Баренбойм продолжает программу Рурского пианистического фестиваля в филармонии Эссена и играет сонаты Франца Шуберта.

Опера Цюриха показывает оперу Бенджамина Бриттена "Питер Граймс". Режиссер-постановщик - Дэвид Паунтни. Заглавную партию исполняет Кристофер Вентрис.

В театре Елисейских Полей прозвучит опера Джоаккино Россини "Танкред". Постановка Жака Осински. Дирижер – Энрике Маццола. Главные партии поют Мари-Николь Лемье, Патриция Чьофи, Антонио Сирагуза.

А Королевский театр Дании представляет вечер одноактных опер: "Сельская честь" Пьетро Масканьи и "Паяцы" Руджэро Леонкавалло "Паяцы". Режиссеры-постановщики - Каспер Хольтен и Пол Каррен.

В Федеральном выставочном зале в Бонне проходит выставка "Восточное приключение: Макс фон Оппенгейм и его открытия в Тель-Халафе".

В 1899-м году Оппенгейм обнаружил археологическую сенсацию: остатки древнего поселения на холме Тель-Халаф, в том числе дворец, украшенный монументальными скульптурами и уникальными каменными рельефами. Именно эти находки, а также многочисленные украшения и предметы обихода, свидетельствующие о богатстве Халафской культуры, представлены на масштабной выставке в Бонне.

"Афиша" в эфире: 18:07, 22:16, 02:54.