31.05.2014 | 17:43

Афиша. 31 мая 2014 года

В Большом театре дают балет Джона Крэнко "Онегин" на музыку Петра Ильича Чайковского. Декорации и костюмы – Юргена Розе. Главные партии танцуют Дэвид Холберг, Кристина Кретова, Анна Тихомирова и Семен Чудин.

В Детском музыкальном театре имени Сац – "Альцина, или Волшебный остров". Опера Георга Фридриха Генделя в премьерной постановке Георгия Исаакяна.

"Реквием" Моцарта и сочинения Краса и Гайдна прозвучат в Большом зале Консерватории в исполнении солистов, ансамбля "Интрада" и Российского национального оркестра. Дирижирует Александр Рудин.

Театр кукол имени Сергея Образцова показывает спектакль "Старый сеньор и…". Постановка Виктора Никоненко по новеллам Габриэля Гарсии Маркеса.

В Третьяковской галерее на Крымском Валу - "От Ренессанса до концептуализма и далее": масштабная ретроспектива Дмитрия Александровича Пригова, отражающая направления творчества, в которых работал Пригов. Удивительный мир художника – с его лабиринтами, тупиками и прорывами сквозь тексты и образы.

В Крестовой палате Суздальского кремля продолжается проект "Музыкальная экспедиция". Борис Андрианов, Валерий Соколов, Даниил Гришин и Итамар Голан играют сочинения Шумана и Шостаковича.

Нижегородский театр оперы и балета имени Пушкина представляет оперу-мюзикл Эдуарда Фертельмейстера "Коко Шанель: страницы жизни" в премьерной постановке Ольги Ивановой.

В Новосибирском молодежном театре "Глобус" днем играют спектакль для детей "Момо" в премьерной постановке Екатерины Гороховской, а вечером – для взрослых – премьерную постановку Алексея Крикливого по повести Достоевского "Дядюшкин сон".

Свердловский театр драмы показывает спектакль "Жанна". Постановка Дмитрия Касимова по пьесе Ярославы Пулинович.

В Александринском театре играют спектакль Валерия Фокина "Литургия Зеро" по роману Достоевского "Игрок".

В Мраморном дворце продолжается персональная выставка Геннадия Мызникова, посвященная 80-летнему юбилею мастера. В экспозиции – портреты, натюрморты и сюжетные композиции, созданные художником в разные годы жизни.

На Венских фестивальных неделях состоится концерт-посвящение Галине Уствольской. Солисты – Патрисия Копачинская, Маркус Хинтерхойзер, Марино Форменти. Дирижер Петер Рундель.

Цюрихский Шаушпильхаус представляет премьеру. Молодой режиссер Катерина Соколова поставила спектакль "Герой нашего времени" по прозе Михаила Юрьевича Лермонтова.

В Мюнхенском Каммершпиле – премьера. Спектакль по пьесе Жана Жене "Служанки" поставил Стэфан Пухер.

А в Берлинском Дойчес-театре идет спектакль Стэфана Пухера по трагедии Софокла "Электра".

В театре "Берлинер-ансамбль" Клаус Мария Брандауэр читает пьесу Шекспира "Сон в летнюю ночь" под музыку Феликса Мендельсона.

А в театре "Шаушпиль-Франкфурт" идет постановка Михаэля Тальхаймера по трагедии Еврипида "Медея".

Английская национальная опера в мае представила мировую премьеру оперы Джулиана Андерсена "Фиванцы" по мотивам трагедий Софокла в постановке Пьера Ауди.

"Афиша" в эфире: 10:33, 17:37, 20:54.