13.05.2014 | 19:26

В Москву прибыла Фанни Ардан

В Москву прибыла легенда французского кино Фанни Ардан. Великая актриса, а с недавних пор и режиссер встретилась сегодня с журналистами. На пресс-конференции она представляла сразу две свои работы. Рассказывают «Новости культуры».

На этой недели французская звезда появится на сцене Дома Музыки. В спектакле «Корабль. Ночь», где она – в главной роли. Помимо Фанни Ардан историю любви будет играть французская виолончелистка Сони Видер-Атертон. Ещё одна московская премьера от Фанни Ардан – её новый фильм. Вторая полнометражная лента «Навязчивые ритмы» в июне пойдет в столичных кинотеатрах. Главная героиня – Марго – жертвует музыкальной карьерой ради любви. Фанни Ардан объяснила сегодня журналистам, почему на эту роль выбрала именно Азию Ардженто? Ей был необходим необузданный темперамент итальянской актрисы.

«”Ритм” – слово, которое стоит в названии фильма – ключевое дл него, – говорит Фанни Ардан. – Можно говорить о безумном ритме в работе – как у Стахановцев? Затем – ритм в музыке, – героиня играет на музыкальном инструменте. И последнее – ритм сердца – сердца счастливого и несчастного».

Новости культуры