13.05.2014 | 17:08

В Москве простились с Александром Флярковским

В Москве простились с Александром Флярковским. Композитор, народный артист РСФСР ушел из жизни восьмого мая на 83-м году. Проводить его в последний путь в Московский дом композиторов пришли близкие, друзья, коллеги. Рассказывают «Новости культуры». 

В зале звучала музыка, написанная Флярковским. На его счету больше трехсот песен. В том числе - на стихи Рождественского, Милявского, Дербенёва. Среди его произведений - знаменитый вальс «Когда уйдем со школьного двора», музыка к лентам «Это случилось в милиции», «Еще раз про любовь», мультфильмам и документальным лентам. Кроме того, Александр Флярковский писал оратории, оперы для детей, оперетты, симфонии.

В зале звучала музыка, написанная Флярковским. На его счету больше трехсот песен. В том числе - на стихи Рождественского, Милявского, Дербенёва. Среди его произведений - знаменитый вальс «Когда уйдем со школьного двора», музыка к лентам «Это случилось в милиции», «Еще раз про любовь», мультфильмам и документальным лентам.

«Александр Георгиевич определенно относится к тому поколению, которое сегодня представляет патриархов советской музыки, - целую эпоху. Может быть, мы даже не осознаем, насколько наше сознание связано с музыкой этих людей, потому что они не только создавали великолепные симфонии, квартеты, симфонические поэмы. Они писали музыку, на которой мы росли», - отметил худурк Театра имени Сац Георгий Исаакян. 

Новости культуры

Читайте также: 

Ушел из жизни композитор Александр Флярковский