12.05.2014 | 12:53

Теодор Курентзис получил российский паспорт

Художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис получил паспорт гражданина РФ. Документ известному дирижеру вручил губернатор Прикамья Виктор Басаргин, отметив, что это оценка вклада маэстро в развитие российской культуры и культурных традиций Пермского театра оперы и балета, сообщили сегодня в театре.

"Признаюсь, я очень тронут. Выбор места моего жительства и приложения усилий не случаен - я служу российскому искусству. При этом я сознательно работаю не в столице, а здесь - в Пермском крае, где богатая культурная почва, а люди очень восприимчивы к творческим инициативам", - отметил Курентзис.
   
О работе же в Пермском театре маэстро не раз говорил, что за два года его пребывания здесь "театр получил самые большие достижения, нежели за всю историю его существования". "Особенно если смотреть по количеству премьер и премий, которые мы получили, по команде звездных людей, которые приезжают сюда. Никогда не было такого ажиотажа", - рассказал музыкант.
   
"Моя работа - делать качественные спектакли для людей, которые приходят в этот театр, чтобы это было, как в "Метрополитен Опера" или как в "Ковент-Гардене", в "Операхаус" в Цюрихе, чтобы люди могли смотреть спектакли высокого качества", - пояснил Курентзис.
   
Указ о приобретении Теодором Курентзисом гражданства РФ был подписан 16 апреля текущего года.   

ИТАР-ТАСС

Читайте также: 

Пермский театр оперы и балета вступает в эпоху перемен