12.05.2014 | 16:56

Международный фестиваль комиксов

В Москве состоялся международный фестиваль комиксов. Съезд авторов и любителей рисованных историй под названием «КомМиссия» проходит в столице уже 9 лет подряд. Рассказывают «Новости культуры». 

Главным событием праздника стало предварительное подведение итогов конкурса на звание лучшего молодого художника. Окончательные результаты станут известны в сентябре, а сейчас «КомМиссия» вручила приз зрительских симпатий художнику Светлане Шелепановой - она набрала больше всех голосов посетителей фестиваля за фэнтези-комикс «Сияние» про борьбу духов огня и воды. В программе «КомМиссии» также - выставки, ярмарка и мастер -классы от российских художников. Самым запоминающимся стал открытый урок Андрея Аринушкина, белорусского художника, ставшего настоящей звездой комиксов во Франции. Уже много лет он принимает участие в этом фестивале.

«За годы как я наблюдаю, он вырос. Первый фестиваль, в котором я участвовал, был достаточно скромный, не очень много людей приходило, а сейчас для меня это - полный восторг. Праздник и радость, что все больше людей интересуются этими рисованными историями, комиксами», - отметил художник Андрей Аринушкин.

Новости культуры